Там, где стройка и ремонт!

Выбираем дерево для постройки дома

Статью разместил webmaster | Март - 26 - 2015

Узнайте как мы выбираем дерево для постройки домаДеревянный дом — мечта многих. Выполненный из экологически чистого материала, он может служить не один десяток лет и долго приносить хозяевам радость. К тому же на постройку деревянных сооружений зачастую уходит гораздо меньше времени, чем на возведение каменного здания. Но перед тем как построить деревянный дом, нужно выбрать породу древесины, которая и будет служить строительным материалом. Ель, сосна, дуб или лиственница? А может, и вовсе кедр? Чтобы определиться с выбором, лучше заручиться поддержкой опытного специалиста. Это важно и для того, чтобы не купить некачественные бревна, так как многие болезни, в том числе болезни дубамогут протекать незаметно и проявить себя уже после покупки материалов.

HashFlare

Каждая из пород дерева обладает своими свойствами. Одними из самых прочных и надежных являются сосна, ель и дуб. Их также хвалят за хорошие теплоизоляционные свойства. Лучше всего выбирать такие дорогостоящие материалы, если в деревянном доме придется жить зимой и в той местности, где зимы довольно холодные. Кедр хуже защищает от холода, но при этом очень экологичен. Он выделяет полезные вещества в атмосферу и оказывает целебное воздействие на людей. Дуб, особенно моренный, — чемпион по долговечности, но его, из-за дороговизны, чаще всего используют для постройки отдельных элементов дома, а не целого сооружения. Однако если требуется возвести деревянный дом, в котором вы будете отдыхать только летом, то можно обойтись и более дешевым материалом: лиственницей (сибирской или северной), осиновыми породами, абашем, липой.

Выбранное дерево будет обрабатываться специальным составом, чтобы избежать гниения. Также можно защитить дерево от пожара при помощи специальных креплений из жести и фольги. Ведь как ни крути, деревянные дома более подвержены рискам возгорания, чем каменные, поэтому рачительный хозяин должен заранее позаботиться, чтобы минимизировать опасность либо и вовсе свести к нулю.