Там, где стройка и ремонт!

Как выбрать рыбу

Статью разместил webmaster | Июнь - 22 - 2014
HashFlare

необходимо знать как выбрать рыбу

Нет необходимости лишний раз напоминать насколько полезна рыба нашему организму. Диетологи настаивают, что рыбу нужно есть не реже двух раз в неделю, поскольку она является источником веществ, которые не найти больше ни в каких продуктах.

Но чтобы рыба действительно приносила пользу, нужно знать, как выбрать рыбу и как ее правильно приготовить.

Рыба свежая и замороженная

Свежая рыба, как и всякий свежий продукт, полезнее. Но рыба продукт скоропортящийся и здесь самое важное научиться определять ее настоящую свежесть. Обратите внимание на глаза, они должны быть чистыми и незамутненными. Далее, нажмите пальцем на рыбью спинку.

мы расскажем как выбрать рыбу

Такую рыбу можно подержать в соленой воде, промыть и запах исчезнет. Свежая рыба обычно продается непотрошеной, но современные специализированные магазины и отделы супермаркетов предлагают услугу по чистке рыбы.Если рыба свежая, то ее мясо сохраняет упругость и ямка от вашего пальца исчезает сразу же, не оставляя следа. Можно определить свежесть рыбы и по запаху, но иногда рыба только что выловленная из водоема имеет неприятный запах тины. Это не страшно.

HashFlare

Выбирая замороженную рыбу, всегда существует риск получить несвежую рыбу. Самое страшное, если рыба подвергалась многократному размораживанию и повторному замораживанию. В этом случае изменяются вкусовые качества рыбы, ее питательная ценность, а собственно мясо наполнено водой.

Как выбирать замороженную рыбу? Обратите внимание на цвет мяса: он должен быть однородным, без каких либо желтоватых или сероватых пятен. Форма должна быть ровной, без угловатости. Выбрать филе или непотрошеную рыбу, особого значения не имеет. Разве что один секрет: целая замороженная рыба, как правило, поступает в торговую сеть непосредственно с хладокомбината и промыслового судна.

Рыба морская и речная

Жирная морская рыба является уникальным источником кислот Омега-3, белок морской рыбы усваивается лучше и быстрее в два раза, чем мясной. Кроме того, в нем содержится целое богатство необходимых аминокислот, а сам белок способствует ускорению и регулированию обмена веществ.

узнаете как выбрать рыбу

Таким образом, даже сторонникам диет, не следует отказываться от таких сортов рыбы, как семга, сельдь, ряпушка, лосось, тунец. При приготовлении морской рыбы не требуется серьезного кулинарного искусства, достаточно ее запечь на гриле, в духовке или посолить. Рыбный суп также готовится преимущественно из морской рыбы.

Речная рыба содержит меньше жиров, но содержание белков и микроэлементов делает ее также ценным питательным продуктом. Караси, щука, окунь, лещ, радужная форель — вот неполный перечень рыбы, которую можно поджарить, запечь в фольге или в сметане, нафаршировать или приготовить котлетки.