Там, где стройка и ремонт!

Как выбрать протеин

Статью разместил webmaster | Март - 4 - 2014

Узнайте как выбрать протеинКак выбрать протеин правильно? Какой протеин является лучшим для спортсменов? Протеин имеет широкое применение в таком спорте, как фитнес, пауэрлифтинг, бодибилдинг и другие виды, которые направлены на развитие силовых качеств и мускулатуры. Для того чтоб дать ответ на вопросы «как выбрать?» и «какой лучше?» следует систематизировать всю продукцию, которая представлена на рынке современного спортивного питания, и только после этого сделать остановку на товаре, максимально удовлетворяющем ваши потребности и соответствующий вашим целям и режиму тренировок.

Вот несколько наиболее важных аспектов при выборе протеина:

1. Какой вид из протеинов наиболее лучший для принятия?
Протеин сывороточный — пожалуй, самый ценный компонент белковый добавок. Такой протеин максимально богат аминокислотами ВСАА, быстро расщепляется и снабжает ваши мышцы всеми необходимыми им аминокислотами.

Необходимо знать как выбрать протеинПротеин яичный — такой белок принято считать эталоном белков. Относительно его принято оценивать ценность остальных белков. Протеин яичный является наиболее усвояемым.

Казеин — сложноструктурный протеин. Такой продукт получается при брожении, под действием некоторых ферментов, молока. Казеин способствует образованию в организме творожной массы, которая достаточно долго усваивается, снабжая организм необходимыми аминокислотами достаточно долгое время. Поэтому такой протеин лучше всего употреблять на ночь и в тех случаях, когда организму требуется продолжительная подпитка.

Протеин соевый — прекрасно сбалансированный по составу аминокислот белок, которые способствует существенному снижению в крови уровня холестерина.

HashFlare

Протеин коллагеновый — продукт, обладающий наиболее подходящим составом аминокислот, который участвует в восстановлении и построении соединительной ткани, суставов, связок, кожного покрова.
Протеин молочный — смесь казеиновых и сывороточных белков (соотношение 80/20%) с молочными углеводами.

2. Важно обратить внимание на состав, содержание и обработку протеина.

Максимального внимания требует обработка протеина. Сегодня наибольшей популярностью пользуются изоляторы белков и концентраты. Протеиновый концентрат — форма, относительно, недорогая, но менее ценная. Ко всему, в концентратах наблюдается повышенное содержание лактозы, что способствует периодическому расстройству ЖКТ у людей с повышенной чувствительностью к данному компоненту.

Вы узнаете как выбрать протеинПротеиновый изолят — высокоочищенная форма, которая обладает максимально высокой биологической ценностью. Но, у такого продукта есть своя особенность — изоляты довольно быстро усваиваются, что является важным фактором после окончания тренировки или же после пробуждения. Таким образом, изоляторы ликвидируют «белковое окно». Но, такая стремительная усвояемость не всегда бывает необходима спортсменам, именно по этой причине, для того, чтоб организм продолжительно подпитывался аминокислотами, ему необходимо употреблять препараты, состоящие из комплекса белков с различной продолжительностью усвоения и степенью очистки.

Состав препаратов необходимо тщательно изучить, учитывая соотношение белка к порции и состав аминокислот. Наиболее ценными являются протеины, которые содержат большое количество аминокислот ВСАА и незаменимых аминокислот. Добавки из протеина, зачастую обогащены минералами и витаминами. Так же в их состав часто входят глютамин, креатин и другие, способные повышать общий эффект препарата, компоненты.

Протеин какой фирмы лучше?

На сегодняшний день, на украинском рынке спортивного питания присутствуют товары многих производителей, но, рекомендовать тот или иной бренд бессмысленно, ведь такой продукт подбирается индивидуально. Купить спортивное питание в Киеве можно в специализированных магазинах или через интернет.