Там, где стройка и ремонт!

Как приготовить суши самой

Статью разместил webmaster | Август - 4 - 2014

узнаете как приготовить суши самойЕсли вы решили сделать дома суши, то могу вам предложить несколько рецептов. Рецепты хоть и не из Японии, но вкусные.
Первый и основной ингредиент — это рис. Выбираем круглый, специальный рис. Покупайте рис именно для суши, потому что он обладает хорошей липкостью. Промываем рис и варим его, заливая стакан риса стаканом воды. Варить нужно на среднем огне, также можете добавить кусочек водоросли комбу. Когда рис закипел, выньте комбу, и доварить его еще 20мин на малом огне. Затем снимите рис и дайте ему постоять.

После того как рис постоял осторожно переложите его из кастрюли в другую посуду, при этом поливайте его приправой для суши. Суши можно делать из охлажденного риса.
За то время когда готовится рис, мы готовим начинку, листы нори разрезаем на половинки, и разбавляем вассаби порошок водой.
Ролы.

HashFlare

Если готовите суши впервые, заметьте, что давать много риса и начинки, это типичная ошибка многих, за это ролл не склеится.
Для того чтобы закрути роллы нужен коврик макису, листья нори на него мы кладем жесткой частью, а на гладкую кладем тонким слоем рис. Обратите внимание, что рис нужно бриты только мокрыми руками, иначе он слипнется. Затем по всей ширине нори наносим вассаби и выкладываем начинку по вкусу. Затем поднимаем макису и сворачиваем ролл. Берем острый нож и режем роллы, при этом смачиваем нож в холодной воде, чтобы не прилипал.

Нигири-суши.
Приготовление нигири-сушей гораздо быстрее и проще, чем приготовление роллов. В нигири-сушів очень большое значение имеет правильная нарезка рыбы.

Рыбу нужно резать поперек волокон, держа нож под углом 45 градусов вертикально. Если берете креветки, то варить их нужно на шпажках, а затем надрезать по брюшке. Из копченого угря нужно снять кожицу, разрезать пополам и порезать как и другую рыбу.
Приступаем к скручиванию: в одну руку берем рыбу или морепродукты и наносим вассаби, другой рукой(смоченной и воде) берем немного риса и делаем из него продолговатый «колобок». Теперь склеиваем рыбу и рис. И оборачиваем тонкой полоской нори — все готово! Подаем с соевым соусом.

Гункан-суши.
Для гункан-суши нужно с делать такой же «колобочок», как и для нигири-суши. Затем нарезаем водоросли нори на полоски. Начинкой для гункан-суши служит икра летучей рыбы, рыба в спайси-соусе, крабовое мясо.
А можете все это поручить профессионалам. Самый вкусный гункан тук тук на сайте http://tuktuk.ua/sushi. А так же работает доставка от компании Tuk-Tuk. Приятного вам аппетита!