Там, где стройка и ремонт!

А вы знаете, на что способна алкидная эмаль?

Статью разместил webmaster | Ноябрь - 9 - 2015

Необходимо знать что способна алкидная эмальИногда очень хочется, чтобы не было на свете такого разнообразия. Посудите сами: дома ремонт, надо красить, а чем? В магазине глаза разбегаются, сколько всяких видов и мастей продукции, предназначенной для этих целей, существует. И лаки, и эмали, да еще аббревиатуры сплошные и цифры. Хоть самоучитель или хозяйственный разговорник покупай, честное слово! Вот что это, например, за ПФ 115 такой? Как его применить и, главное, чтобы правильно? Но без паники. На самом деле разобраться можно во всем. Попробуем.

HashFlare

Особенности применения ПФ 115

Итак, две согласные буквы и три цифры рассказывают нам об алкидной эмали, произведенной на основе пентафталевого связующего (базовые компоненты разные бывают) и пригодной для наружного применения. Последнее легко понять по первой единице. Число 15 менее важно, поскольку является номером продукта в каталоге лакокрасочных материалов. Поверьте, она заслуживает только самых хороших отзывов. Нельзя назвать такой факт случайностью. Чем-то она должна была это заслужить.

ПФ 115 достаточно универсальна. С её помощью одинаково легко покрасить как загрунтованные металлические, так и деревянные поверхности, и многие другие. Еще одно положительное свойство данного вещества – это стойкость к различным атмосферным явлениям. Оно прекрасно противостоит влаге, моющим средствам, индустриальным маслам, а также невероятным перепадам температур: от -50 до +60 градусов по Цельсию. Применять его можно и снаружи и внутри помещений.

Для того, чтобы красочный слой держался дольше, перед его нанесением желательно очистить поверхности от пыли, грязи и старого покрытия, а также обезжирить. Деревянные прошкурить, а металлические – загрунтовать. Примененная после этих процедур алкидная эмаль много лет будет радовать глаз, потому что стойкости ей точно не занимать!